首頁 > 健康生活 > 家庭 > 尼姑是怎樣解決生理問題的

尼姑是怎樣解決生理問題的

來源:時尚冬    閱讀: 2.38W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

尼姑是怎樣解決生理問題的,是人都是會有七情六慾的,很多人就會好奇尼姑是怎麼解決自己的生理問題的,一般尼姑在發現自己的情況不對的時候,通常都是會選擇打坐,唸經等方式來解決,一起來看看了解一下尼姑是怎樣解決生理問題的?

尼姑是怎樣解決生理問題的1

佛教由印度傳入中國,在中國有好多年的歷史,流傳至今,古代人將之與中國本土文化相融合,並修建了很多的寺廟,將這種文化不斷地傳承下來。

其實剛開始的傳進來的時候,還不是那麼的苛刻,我們從唐朝的野史裏能看到好多這方面的記載,後來到了宋朝,法律規定出家之人不能成親。

這些尼姑們大多都是處於風華正茂的年紀,還是一個對着未來有無限憧憬的女孩子,雖然斬斷了三千煩惱絲,但這並不能斬斷她們的慾望,她們只有通過修習佛法,慢慢的才能將自己的慾望除去,強迫自己忘記塵世間的種種糾纏與煩惱,一心鑽研佛法,使自己達到無慾無求的境界。

大家也都知道,佛教律法森嚴,她們不能結婚,不能吃肉,不能喝酒,更不能有七情六慾,這樣的生活在很多人眼裏都是無趣的,但是她們過得卻很充實,那作爲一個尼姑,她們到底是怎樣解決自己的生理需求的呢?

從早上起牀開始,她們便要開始打坐了,因爲這個尼姑庵大多都在山上,非常的荒涼,除了香客所添的香油錢和她們平常的化緣,她們沒有其他的收入。

尼姑是怎樣解決生理問題的
  

對於很多尼姑庵來說,這些錢並不能保證她們的日常開銷,所以她們只能靠自己,所以日子過得比較艱苦,她們爲了生存會在尼姑庵附近擴建荒地,來種一些東西,使自己可以有食物吃,不僅如此,這樣的勞作可以使她們轉移一些注意力,讓自己的慾望平復下來。像她們平常所需要的.水,也是她們自己去挑的,所以她們平常也是很辛苦的,當然,這種辛苦也讓她們的生活不用再那麼枯燥了。

除了這些之外,她們也要修習佛法,最常見的就是閉齋了,一般都是兩天時間,在這期間她們不能說話,第一天的時候,只有中午能吃一頓飯,第一天什麼都不能吃,只能打坐。

只有在第三日凌晨才能開始吃飯說話。這段時間對普通人來說可能是痛苦的,但對尼姑來說確實一種修行,她們雖然一直在捱餓,但是在打坐的時候,卻能使自己忘掉這份飢餓,專心於打坐。在這樣的修行打坐之中,她們也會使自己慢慢融入佛法之中,這樣講就會漸漸地忘記自己心裏面的那些慾望,還有生理需求。

一些有錢人家若要超度亡靈,也會請求她們去閉齋,所以說對她們來說,閉齋是一種既能修行又能有經濟來源的一件好事。她們如果不忙的時候,也會在房間裏面讀讀經書,感受佛法的高深之處,摒棄一切的雜念,使自己的思想能夠得到解放。

尼姑是怎樣解決生理問題的2

不管是男人還是女人,也不管是達官貴族還是普通老百姓,亦或者是街頭的流浪漢,都是會有七情六慾的,當一個人達到一定年齡的時候他就會分泌出一定的荷爾蒙激素,這樣的激素是不受人類控制的,也是人類的慾望,一種天生的東西,不管怎樣你都抹殺不掉的。

但是世界上卻有這樣一羣人類,他們明明有了慾望,但是必須告誡自己要戒掉七情六慾,這些人類名叫“尼姑”或者“和尚”,在我國有明文規定佛門子弟必須要斷七情六慾,一旦哪個出家人破了規矩就會被驅逐佛教,不管你是什麼原因,被迫的也好,自動的也罷,只要是動了七情六慾就算是擾了佛門的清靜,那麼肯定是要被踢出佛門的。

更別說出家人去結婚生子了,那是犯了大戒的,儘管很多國家的和尚尼姑是可以結婚組建家庭的,比方在泰國,尼姑和和尚只是一種職業,他們只是負責弘揚佛法而已,只有弘揚佛法以後還是可以組建家庭的,他們可以不用吃齋唸佛,也可以不用守清規戒律,他們可以光明正大的娶妻生子,嫁夫生子。

但是雖然佛教流傳到我國已經很久很久了,但是我國還是不允許尼姑或者和尚去結婚生子的,甚至連吃肉都是不可以的,但是我們知道,哪怕是出家人也是有七情六慾的,只是有的人表現了出來,比方花和尚魯智深,也有的是放在心裏自己煎熬,沒有表現出來而已。

出家人也是人,他們一旦出現了生理需求怎麼辦呢?或者他們是怎麼杜絕這種生理需求的出現呢?肯定是有方法的,不然我國那麼多尼姑和尚就要造反了。那麼我們就來看看尼姑們是怎麼解決生理問題的吧。

尼姑是怎樣解決生理問題的 第2張
  

我們今天講的這個尼姑出家已經兩年了,她告訴我們,她一開始的時候是有一個男朋友的,兩人從大一開始就在一起了,她深深的愛着這個男人,眼裏已經容不下任何其他的東西,甚至對這個男人好到可以跪在地上給他洗腳,滿足一切他提出的不合理的要求。

但是人都是現實的,出了大學校門以後,因爲兩人所學的專業不一樣,所以找到的.工作性質也是不同的,女孩子就是那個小家碧玉型的,不喜歡出去闖蕩,就找了一個比較閒散的文職工作,而男孩子因爲家境貧寒,找了一份擁有挑戰的銷售工作,常年在外出差。

男孩子優異的表現讓老闆特別滿意,尤其是老闆的女兒對男孩子很中意,所以男孩子就拋棄了這個女孩子跟老闆的女兒在一起了,女孩子受不了這樣的打擊就選擇了出家,顧名思義就是看破紅塵。

一開始的時候她很不習慣,畢竟經歷過男女之事,有時候靜下來的話就會有一種生理需求的衝動,老尼姑們很快發現她不對勁的地方,就引導她去打坐、唸經、種菜,每天的生活都是有規律的,吃一些簡單的素材、吃飯的時候不要說話、吃飯之前雙手合十祈禱,慢慢的心中的煩惱和憂愁也就變得無足輕重了。

平時時間一多她就會苦心去研究佛經,每一天都是一樣的尼姑在一起唸經,時間久了也沒有時間來想那些慾望的事情了,每天的時間也都是早就安排好的,每天按照一定的軌跡去走就行了,什麼七情六慾不是沒有,而是將他們扼殺在萌芽中了,根本就沒有爆發的機會。

尼姑是怎樣解決生理問題的3

《遺教經》曾記載了佛祖的回答:“汝等比丘!於我滅後,當尊重珍敬波羅提木叉。如暗遇明,貧人得寶。當知此則是汝等大師,若我住世,無異此也”。意思是把戒律當成老師,從而持戒修行,也就是“以戒爲師”。

而佛弟子更是謹記這一古訓,堅持“以戒爲師”,從而嚴格要求自己,做到清心寡慾、無慾無求,恪守佛門的清規戒律,一心修行。

後世佛弟子更是持戒修行,保持一顆清淨心,從而一心領悟佛法,以其走向解脫和覺悟之路。

可是,當我們到寺院時,有的人說,看到和尚和尼姑,他們每天誦經、唸佛,敲着木魚,在這種清淨祥和的氛圍下,過着常伴青燈古佛的清苦生活,難道他們真的就能斷除七情六慾嗎?

畢竟人都有情感的,而且身體的需求是與生俱來,每個人都會有生理需求啊,那麼對於清心寡慾的尼姑,她們是如何解決的呢?

其實,對於一心向佛的尼姑來說,她們既然選擇遁入空門,就會做到六根清淨、四大皆空,不可能會有我們世俗人的.這種慾望。

而且,她們自出家後,修行的生活都是安排好的,每天除了吃飯,就是做早晚功課,還會做些雜活,比如種菜、挑水之類的工作,這樣就是她們一天的日子,相對來說,一天過的比較充實。

尼姑是怎樣解決生理問題的 第3張
  

由於,尼姑在修行的場所,每天打坐、唸經,會讓自己的心變得平靜,心中早已經沒有了任何的七情六慾,只有一顆修行之心,又豈會被這些外物所羈絆呢?

當然了,有的人會說,有些漂亮的尼姑爲什麼出家,還不是爲情所傷,所以才選擇出家爲尼,對於她們來說,剛出家,又怎麼會讓自己內心清淨呢?又如何不想世間的七情六慾呢?

其實,對於這個問題,我們應該知道,她們因爲看透紅塵纔出家,此時她們的內心只有傷心,只想讓自己一心修行,就算過了一段時間,她們從傷痛中走出來,在這裏修行了一段時間後,會被這種無慾無求的氛圍所薰陶。

大家在一起修行,每天過着簡單和修行的日子,自然不會再想以前的往事,當然了,有的尼姑剛出家,可能無法做到一心修行,同時也會有身體方面的需求,這個時候,只能說,她們還是六根未盡。

於是,就會有尼姑帶領她們一起唸佛,讓自己的內心慢慢地平靜下來,然而,還有一些尼姑,她們往往採用更簡單的方法,那就是轉移,轉移什麼呢?轉移自己的注意力,讓自己忙碌起來,幹些挑水、種菜的活,然後在幹活的時候,一邊唸經,一邊修行。

這樣,她們就不會再有心中的慾念,如果連這一點都做不到,她們又怎麼去修行呢?又怎麼能走向覺悟之路呢?

所以,對於尼姑來說,她們爲了能夠好好地修行,都會捨去心中的七情六慾,不再留戀世間的一切,做到六根清淨,嚴格恪守佛門戒律。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題