首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 鬼能看見陽間的親人嗎

鬼能看見陽間的親人嗎

來源:時尚冬    閱讀: 1.49W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

鬼能看見陽間的親人嗎,在生活中有很多人對鬼神之說很感興趣,所以都會去研究它,有的人相信這個世界有鬼神的存在,有的人不相信,但是有時候是不可以不信的,那鬼能看見陽間的親人嗎?

鬼能看見陽間的親人嗎1

中陰身狀態是可以看到陽間的親人的。在餓鬼道有小神通,也有可能看到或託夢給親人的。但不絕對,還要看緣分和其他。

死後還沒輪迴投胎的靈魂,佛教叫中陰身,是真有,六道輪迴投胎,因果報應,鬼神和西方極樂世界都是真有。

鬼能看見陽間的親人嗎

1、六道輪迴,鬼神和因果報應是真實存在的,鬼神就是六道中的餓鬼道和天道衆生。最早說六道輪迴的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2、假設六道是不同維度的空間,印度教修世間禪定,就可以突破空間的維度,看到六道輪迴,你修禪定有所成就後一樣可以看到。在祖師大德看,例如基 督教的祈禱也是在修禪定,初淺的禪定而已,只是他們稱之爲祈禱。

3、科學不是證明了沒有六道輪迴和鬼神,而是科學根本就沒有能力去證實有或沒有,如600多年前,科學沒能力去證明有沒有地球引力,地球引力就不存在了嗎了?400多年前科學沒能力證明有細菌,細菌就不存在了嗎?而佛教和其他很多宗教都告訴你修禪定成就後可以看到,而很多人又不願意去辛苦修行,就說不相信。

4、佛教的修行方法可以超越六道輪迴,但如果修行不能成就,一樣會繼續搞六道輪迴,六道輪迴不會停止,更不會因爲你不相信或不想要而停止。

5、其他宗教的修行方法如果做不到真正不執着(以阿羅漢的不執着爲準),那就超越不了搞六道輪迴,最多死後輪迴生到六道中的天道,天有28天,天人福報大,壽命長而已,壽命完,一樣繼續六道輪迴,投胎。所以要吃素,放生,行善積德,念阿彌陀佛,求往生阿彌陀佛極樂世界,一生成佛,別讓自己來世投胎搞六道輪迴了。

6、學佛要依照佛經和祖師大德的講經說法,不要自己亂看一些不知道出處的學佛資料,很多錯誤或不圓滿,壞了自己法身慧命。

鬼能看見陽間的親人嗎2

陰間鬼思念陽間親人嗎?

陰間,又稱陰司、陰府,或又稱幽都、冥界等,這是中華信仰文化中的概念,其指人死以後居住的世界。中國文化存在普遍的陰陽理論,以現世的人間爲陽間,死後生活的地方是陰間。至少在周朝以前,人們就認爲人分魂魄,作爲陽氣的魂和作爲陰形的魄結合形成人,人死以後,神魂靈氣歸於天,精魄形骸歸於地,以魂氣形魄來解釋人前世、現世和來世的演化,並將精靈世界分爲三界:地上的.人間,天上神靈的天堂,地下精魄的地府。

黃泉可能是中國宗教信仰中最早出現的陰間地府的概念。後來,漢代出現了道教中的陰曹地府,佛教傳入後受其影響在道教原有的惡曹地獄基礎上發展出了系統的地獄體系,即十八層地獄。地府的概念大於地獄,陰間的概念又大於地府。陰間泛指亡魂所在的空間,因而不侷限於地府,甚或可能和地上人間在空間上重合而人無法感知;地獄特指囚禁和懲罰生前罪孽深重的亡魂之地,可以說是陰間地府的監獄和刑場;而一般人死後在地府仍可能含笑九泉,像在人間生活一樣,上善之人死後甚至成仙成神榮入天堂 。

酆都大帝(酆都北陰大帝)以及五方鬼帝中的其他四鬼帝、閻王(閻羅王)或分立的十殿閻羅等則是冥界的審判者,后土神(后土皇地祗)泰山神天齊王(東嶽大帝)、地藏王、城隍等也是掌管人生死的神。這裏的“三界”就是指的佛教說的三界,六道。

鬼能看見陽間的親人嗎 第2張

墳墓被認爲是死人的居所,因爲儒家傳統孝道文化曰:侍死如生,傳統上人們會將墓室裝扮成在人間正常理想生活中居室的樣子。《說文》:“墓者,沒也。”“葬者,藏也。” 中國在早期有墓無墳,史書記載堯、舜、禹、湯王、文王、武王、周公等離世後都採用平地以下的墓葬 。《禮記·檀弓》:“古者墓而不墳。”後來墓地又出現了地表以上的墳以及地上建築。

相傳人死後會到黃泉地府,過了鬼門關便上一條路叫黃泉路,路上盛開着只見花,不見葉的彼岸花。花葉生生兩不見,相念相惜永相失,路盡頭有一條河叫忘川河,河上有一座橋叫奈何橋。走過奈何橋有一個土臺叫望鄉臺。望鄉臺邊有個亭子叫孟婆亭,有個叫孟婆的女人守候在那裏,給每個經過的路人遞上一碗孟婆湯。忘川河邊有一塊石頭叫三生石。喝下孟婆湯讓人忘了一切。三生石記載着前世今生來世。走過奈何橋,在望鄉臺上看最後一眼人間,喝杯忘川水煮今生。

根據陰間的這些記載可以知道陰間的鬼是要喝孟婆湯的,喝了孟婆湯之後會把死之前的親人朋友所有的人所有的事都忘掉,所以說陰間的鬼是不會思念親人的。也有不喝孟婆湯的傳說,那麼他會牢記前世的人和事會想念親人。

陰間的人能看到陽間嗎

陰間的人能看到陽間嗎?其實陰間人不可能保護陽間人,因爲古語有云說“人死如燈滅”,做爲人的一生結束了,那便要去往陰間,做爲陰間人。有的人認爲,陰間的人能看到陽間,身邊的親人逝去已久,但是總覺得一直在自己的身邊保佑着自己。這是真的嗎?

當今科學還無法令人信服地解釋此事,只能“仁者見仁智者見智”了。其實也許過世的親人或者愛人就呆在你的身邊,只不過你看不到。如果靜下心來,有時是能感受到他們的存在或者撫觸的。中國有句話很妙,信則有,不信則無,其實說的就是這個意思。如果,靈界要與物質界的普通人互動,託夢不失爲是個好辦法。至於地獄是不是存在,我想,罪惡的靈魂應該有它們的聚集地,那裏就是地獄吧!

輪迴六道:

A.:在將要去世時,神智清晰,後事安排得明明白白,每個親人都囑咐到家,所謂“人之將死其言善”。這樣的人死後全身涼是軟的,全身涼後,心口最後涼。說明他已去投生人中,來世還作人。

B:在將要去世時,神智清晰,非常高興,有的提前數日乃至數月就已經知道自己去世的時辰。到時勸親人不要悲傷哭泣,說“我將去好地方……”。這樣的人死後全身是軟的,全身涼後,面門最後涼。說明他已去投生天人中,來世作天人。

C:在將要去世時,神智清晰,提前數日乃至數月就已經知道自己去世的時辰。唸誦佛號、經文,或側臥或盤坐或站立合掌,平靜安詳地去世。這樣的人死後全身是軟的,全身涼後,頭頂最後涼。說明他已不入輪迴,投生佛界。

D:在將要去世時,神智時清時不清,思想行爲表現極爲貪婪,經常說胡話,或口中出現豬馬牛羊等叫聲,或身體出現動物形態。這樣的人死後全身是硬的,全身涼後,膝蓋最後涼。說明他已去投生動物中,來世作畜 生。

E:在將要去世時,神智不清,經常出現被受驚嚇等症狀,口中念念說一些無邊際的話或會見不在世的亡人等。這樣的人死後全身涼是硬的,全身涼後,小腹最後涼。說明他已去投生鬼中,來世作餓鬼。

F:在將要去世時,神智不清或昏迷,偶爾出現被審問、刑罰等狀。這樣的人死後全身涼是硬的,全身涼後,腳心最後涼。說明他已去投生地獄中,來世作地獄中的鬼。

G:靈魂應稱神識,一般來說,在斷氣後12小時左右離體,此刻纔是真正的死亡。離體後的兩天半爲昏迷狀態,叫中陰或中有以後清醒,能看見所有眷屬、朋友等,溝通方式只能託夢,因爲幾乎無物質身體。49天之內陸續投到上述六道(修羅道)之中。有個別昇天、入地的會不過中陰而直達。投母胎者稱後有身。大至如上。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題