首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 和菩薩許願可以說給別人聽嗎

和菩薩許願可以說給別人聽嗎

來源:時尚冬    閱讀: 1.21W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

和菩薩許願可以說給別人聽嗎,很多人如果有不開心的事情或者是有願望想要求佛祖保佑的時候就會去拜佛,但是許願中也要禁忌和注意的事項,我們平時可能不太注意,那麼和菩薩許願可以說給別人聽嗎?

和菩薩許願可以說給別人聽嗎1

其一:有很多人說許願,在願望沒有實現的時候不能告訴別人,否則願望無法實現,其實這樣的說法是錯誤的;

其二:按照這樣的邏輯,我們許願是希望佛陀菩薩法力加持,使諸願達成,我們首先的是把願望告訴了佛陀菩薩,那麼我們的願望就無法實現了麼?沒有這樣的道理;

其三:還願的時間有說十五的,其實在十齋日都是可以的,即使願望實現的時候可能不是十齋日,我們心存感激之心要立即還願也無非不可的;

和菩薩許願可以說給別人聽嗎

拜佛許願能給別人說嗎

拜佛許願能給別人說,因爲:事無不可對人言,古代帝王許願都是要昭告天下,人盡皆知最好,知道的人越多,願力就越大,也就沒有什麼事情不可以成就了。

每當到了寺院,感受到一份超塵的清淨與安詳,生起了一份莊嚴與寧靜的心,令人自然而然的想進入大殿,禮佛三拜,表達

對諸佛菩薩的禮敬、感恩,而從柔軟、徐緩而安詳的彎腰禮佛動作裏,感受到禮佛者的安定與謙卑,拜佛含有四層意義:

1.感應禮拜:爲了求佛、菩薩保佑,賜給幸運,免除災難,求佛接引超度,感謝恩德。

2.恭敬禮拜:對三寶恭敬,或爲了感恩、崇敬,這種禮拜是從內心至誠懇切的自發產生的。

3.懺悔禮拜:也就是爲懺悔而禮拜。能做懺悔禮拜的人,必定已是謙虛,或正在學習謙虛的人,因此,懺悔禮拜可以提升人的人格,改變人的氣質,使人變得誠實、溫和、謙沖。

和菩薩許願可以說給別人聽嗎2

拜佛許願怎麼跟佛說

1、拜佛許願時跟佛說:“爲了承辦這個法會,讓我今生中修佛法的一切因緣,即善緣、福祿壽財、智慧、慈悲、德能等一切順緣悉皆增長吧!將修這樣殊勝法的一切違緣,特別是疾病、災難、痛苦和障礙等等一切障礙和違緣悉皆消除吧!”

2、拜佛時對佛說:“願一切諸佛菩(sa)保佑我、加持我,令我在今生得到人身之際,令我生起大慈大悲、菩提心、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧等波羅蜜多,速速脫離輪迴之苦到達永久安樂的菩提果位吧!”

3、拜佛時對佛說:“如果我今生成不了佛,那就令我往生西方極樂佛國,在阿彌陀佛那裏修行佛法吧!證得佛陀果位之後,我即能報答一切衆生的恩德!祈請令我達到如此殊勝的因緣吧!”

和菩薩許願可以說給別人聽嗎 第2張

4、拜佛時對佛說:“與我有關的每一個人,令他們消除一切違緣、俱得一切順緣!包括我的兒女、我的父母、還有我的親朋好友等,令他們遠離一切疾病、災難等違緣,獲得一切順緣,並且令他們心如法、法如正、正如道、速速證得佛陀果位吧!”

5、拜佛許願時跟佛說:“願一切諸佛菩薩加持於我,讓我相續當中無數世來傷害我、令我在種種地獄、餓鬼、畜生等三惡道、及人、天、阿修羅等六道輪迴中不斷流轉的因緣,即貪、嗔、癡、慢、疑等一切煩惱悉皆消除!”

拜佛許願能告訴別人嗎

1、一般是初一許願,十五還願,告訴不告訴別人,取決於你自己,個人認爲,你覺得是好的事情可以告訴別人,至於其他的不一定要說。畢竟是你自己的事情麼,別人知道了也不一定有用。

2、有很多人說許願,在願望沒有實現的時候不能告訴別人,否則願望無法實現,其實這樣的說法是錯誤的。按照這樣的邏輯,我們許願是希望佛陀菩薩法力加持,使諸願達成,我們首先的是把願望告訴了佛陀菩薩,那麼我們的願望就無法實現了麼?沒有這樣的`道理。

和菩薩許願可以說給別人聽嗎3

拜佛許願怎麼跟佛說能夠實現?

如果是早香的話,需要先更換大悲水,供好新的大悲水,將新的大悲水高舉過頭然後供奉上去。點油燈,用油燈的火點燃香,然後雙手持香,高舉過頭,口中默唸:我某某某給某某菩薩、某某菩薩、某某菩薩……請安,一般依次恭請所供奉的諸位菩薩。

比如說:我們許願要發財,對你來講,發財未必是好事情,你沒有這個福德,你發了財,或許會招病、招災,或許會被人綁架,或許會出門就撞車禍,誰知道!

所以佛菩薩會觀察我們的根機。總之,會按照我們的根機,能夠滿足我們的願望。我們可以表達我們的願望,把決定權交給阿彌陀佛就好了!這樣不管什麼樣的結果,我們都是會心滿意足的。這樣許願就非常好!

雖然信仰佛(教)的人越來越多,但是其實有很多燒香拜佛的人,他們的動機並不正確。某一個廟門口,有一位老太太手裏拿着高香,祈禱佛菩薩說:“觀(音)菩薩呀、佛菩薩呀,我的兒媳婦對我不好,讓她早早受到懲罰吧!”

和菩薩許願可以說給別人聽嗎 第3張

這哪裏是在學佛呀?明明是害人,太可怕了!這種東西簡直是離佛(教)千里之遙。

還有這樣說的:“神佛呀,讓我賺多少多少錢吧,我拿着多少多少錢來給你燒高香……”這些是要佛菩薩替你出氣、合夥做生意。

還有一些話:如果你只是想許願求平安,也可以去道觀,就是供奉玉帝天官王母娘娘八仙等神仙的道觀,善男信女去許願,心誠則靈。積德行善自然有福報,阿彌陀佛!

上香:香不用太多,一至三支即可。插香時使用左手,左撇子破例,總歸即是用你不殺生、不擦屁股的手。口中默唸“供養佛,供養法,供養僧,供養一切衆生”。

拜佛:需求念三遍“專心頂禮十方常駐三寶”,三寶即是佛、法、僧。

許願(發願):念三遍“衆生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷。法門無邊誓願學,佛道無邊誓願成”而後說出自個的願望。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題