首頁 > 娛樂資訊 > 開心樂園 > 《聖經》中學生讀後感400字

《聖經》中學生讀後感400字

來源:時尚冬    閱讀: 2.61W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

《聖經》中學生讀後感400字,書籍中的感悟和哲理都需要細細品味,閱讀可以提高一個人的寫作水平,這本書需要細讀才能品出其中真意,讀後感裏包含的是一個人的感觸,現在爲大家提供《聖經》中學生讀後感400字。

《聖經》中學生讀後感400字1

寒假中,我讀了一本書,名叫《聖經的故事》,看了書名你們一定覺得沒什麼好看的,只是西方的一種文化。可是你們錯了,西方文化的是叫《聖經》,這本書只是記述了上帝的恩賜。就讓我來請你和我一起遨遊在這本書中吧!

《聖經》中學生讀後感400字

這本書分爲兩個部分。第一個部分是舊約的故事。上帝耶和華創天地;亞 當 和夏娃的著名故事;諾亞方舟的傳奇故事;其中鄰國王后拜訪所羅門,因爲王后的誇讚,所以羅門的國力強盛和權力偉大,造成了所羅門制定的奴隸制,以色列腐敗。雖然以色列有以列亞,以列沙,但尼布甲尼撒國王十分惡毒,把以色列人分到各個國家,阻止以色列人民繁殖。

第二部分是新約故事。在這一部分中耶穌雖然去了天國,但他的神靈經常在愛他的人身邊出現。聖殿的祭司和法利賽人雖然採取各種方法阻止人們崇拜耶穌基督,但都無法扼殺人們對耶穌的信仰。彼得和約翰等門徒牢記耶穌曾經的祝福,到處旅行,廣收門徒,他們把耶穌的新教義叫做新福音,讓每一個信仰住的人都執行它。這一舉動使世界的愛更多。公元64年,羅馬發生了一場可怕的大災。它的最高統治者尼祿皇帝認爲是猶太人縱的火,就大肆屠殺猶太人及__徒。公元70年,猶太人和羅馬人的關係到達白熱化程度,最終爆發了一場戰爭。猶太人寡不敵衆,徹底失敗。耶路撒冷遭到徹底毀滅,聖殿也夷爲平地。__被迫分散到各地,並建立教堂,始終沒改變對耶穌基督的信仰。

__徒約翰寫了一部啓示錄:我看見一個新天地,因爲舊的世界已經沉淪。我見到聖城耶路撒冷,上帝降在那兒,像新娘一樣打扮的美麗動人。他高聲對我們說:“看,我與你們同在,你們都是我的子民。沒有死亡,沒有哭泣,沒有悲哀,沒有痛苦,以爲一切都已過去,你們將不再擁有淚痕。”我聽見上帝在寶座上說:“我將更新一切,讓光明照亮世界,讓我的愛成爲永恆!”

在實際生活中,我們的一舉一動都在上帝的眼中,無論什麼事都有它的結果,而上帝決定的結果在於平時公德的積累,品德高尚的人,上帝一定會眷顧他。

《聖經》中學生讀後感400字2

《聖經》通常被描述爲“最偉大的書”。這是因爲它對歷代人們的無盡的價值與影響,歷史上沒有一本書像《聖經》一樣對人文有如此影響力。到目前爲止,《聖經》已被譯成20--種語言,每一年的銷售量比任何一本書的年銷售量都要高得多。

《聖經》中學生讀後感400字 第2張

我讀完《聖經 故事》的第一感受就是,這是一本歷史書,裏面的時間,地點,人物,事件紛繁複雜,只通讀一遍是很難完全理清頭緒的。但是它所分的《舊約》和《新約》這兩個部分是非常清晰的:繁雜的《舊約》就是一部猶太家族史,講述的是猶太人和“他們自己的”嚴厲的上帝耶和華;而《新約》則是幾個猶太人把“他們自己的”上帝變爲全人類的上帝,把一個嚴厲的上帝變爲一個博愛的上帝耶穌的過程。死亡和矛盾無處不在。上帝愛人類,那爲什麼又一次次只因爲違揹他或者拜了別的神而摧毀人類?在同一個“博愛”的上帝名義之下,善和惡都在進行着,並且是假以相同的藉口。所以我感到這是很矛盾的故事。信仰是一種精神控制,所以我想我永遠也不會相信上帝。

我看到教師和同學都缺少的東西—--愛。耶穌在常人眼裏早已幻化爲萬能的上帝,在__的眼裏他又似乎無所不在,無所不能。但是,在此書中,我卻看到了一個人性化的耶穌,一個充滿善良,正直,純樸,勇敢,智慧的拿撒勒的偉大木匠。現在的教育是缺少愛的教育,在當今社會和媒體個人主義和拜金主義的干擾下,有的同學更自私和沒有同情心了。他們不愛父母,老師,更愛變形金剛和明星偶像。

我發現猶太人真聰明。他們不僅發明了控制人精神的上帝,而且當今的猶太人還非常會賺錢,如果說中華民族有着悠久的文明歷史,是個偉大的民族,我們中國人都很自豪。那麼,無論從整個歷史還是現在的世界形式來看,不得不承認猶太民族的確也是一個偉大的民族,這個民族造就了歷史上如:亞伯拉罕,摩西。大衛,所羅門和耶穌這樣一些偉大的先知和君主;馬克思可以說是對現代中國影響最大的猶太人;其次是作爲科學楷模與象徵的愛因斯坦;又在經歷了百般困苦和不公的待遇之後成爲當今控制世界經濟的強族。《聖經》是世界文化寶庫中一部最璀璨的傑作之一。

《聖經》中學生讀後感400字3

《聖經》的骨架,瀰漫着硝煙的歷史大背景,信仰的交鋒,責任的拷問,人性的探求,共同交織成一部恢宏而瑰麗的交響,在非洲這片滾燙的土地上,他們失去了至親之人,失去了自己的家園,失去了信仰的根基,卻也播撒下數不清的種子,說不盡的奇聞軼事,道不完的人生況味。也許,生命原本就承載不了那麼多繁雜的議題,我們能談起的,只有靜待晨光亮起,照耀那一片關於叢林的'記憶......

《聖經》中學生讀後感400字 第3張

故事的源起正是牧師拿單?普萊斯,他在1959年接受了前往非洲傳教的任務,由此,普萊斯一家中斷了平穩、熟悉的美國生活,前往剛果叢林裏的基蘭加村,一家人在十足的他鄉經歷了自然、社會和文化的衝擊,同時也因爲國際政治的風雲突變,他們在那個邊緣世界的生活也受到波及,每個人的人生由此徹底轉向。

特別的是,這樣一個故事,完全是從普萊斯家庭中五個女性的視角講述的,作爲妻子和母親奧利安娜的講述是回顧性的,在一切變故發生的多年後,在佐治亞州州的桑德林島,她用悲哀、痛悔、甚至帶着辯解的語言回顧自己的過去,試圖通過揭開自己的傷疤以得到不可能的救贖和諒解;而四個女兒們的故事是“現在進行時”的,當她們講述自己在剛果的生活和際遇時,每個女兒都展示了自己的聰慧、自己的聲音,隨着剛果生活的逐漸鋪展,她們也相應成長成熟和變化。她們不得不依附於家庭,又不得不靠自己的力量應對剛果生活加諸身上的種.種困難,這些困難來自父親的選擇,來自這個對她們來說完全異域的環境,也來自剛果那段動盪的歷史。她們作爲女兒、作爲妻子、作爲母親的社會角色,不斷與生活角力,努力尋覓各自的意義和生活的目的,她們也是政治的觀察者,是故事的敘述者。

時尚動態
影視動漫
娛樂小料
明星動態
電視電影
音樂資訊
開心樂園