首頁 > 娛樂資訊 > 開心樂園 > 一句禪語道盡人生經典語錄

一句禪語道盡人生經典語錄

來源:時尚冬    閱讀: 6.87K 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

一句禪語道盡人生經典語錄,當下的人們生活節奏非常的快,特別是對於一些年輕人來說,很容易對人生產生一種迷茫感。這時候多看看禪語,一句禪語可以道盡人生經典語錄。

禪語道盡人生經典語錄1

一、以一顆平穩、淡然的心去度過生命中的每一天一句禪語道盡人生經典語錄,我們的人生才能充滿喜樂。人生總是充滿變數一句禪語道盡人生經典語錄,因此不要總是過於苦惱。

二、不是世界選擇了你,是你選擇了這個世界。既然無處可逃,不如喜悅。既然沒有淨土,不如靜心。既然沒有如願,不如釋然。——豐子愷《豁然開朗》

三、每一天,是一種終結,也是一種開始。無論過去多麼美好,都將成爲過去;無論現在多麼不好,我們都在經歷。給自己一個微笑,世界就會微笑。

四、生活告訴我們,這個世界從來不存在完美的人和事,過於完美的感情,只發生在童話和想象中,現實的常態,除了平淡,就是千瘡百孔與劫後重生。

五、這世界上沒有什麼你能留的住的,就如同你在沙灘上做畫,當潮水泛起,再美的畫也會無影無蹤。理解這一點,我們就不會太在乎個人的得失了。

六、福報來自心,來自付出的心,也來自報恩的心。一個人懂得報恩,慢慢的福報就會增長。如果忘恩負義,那上天就削去他的福報。

七、人們的幸福並不取決於富有的程度,而是取決於心與心的關係和我們的生活觀。

這兩點永遠由我們自己做主,而這就是說,人們只要自己願意,隨時可得到幸福,任何人都不能妨礙他。

八、別讓自己的心累!應該學着想開,看淡,學着不強求,學着深藏。別讓自己心累!適時放鬆自己,尋找宣泄,給疲憊的心靈解解壓。

九、舍纔是得最大的機會。捨得微笑,得到的是友誼;捨得寬容,得到的是大氣;捨得誠實,得到的是朋友;捨得面子,得到的是實在。

十、世界上沒有什麼過不去,只有自己和自己過不去。該來的總要來,改過去的總會過去,苦也是一天,樂也是一天。何必呢一句禪語道盡人生經典語錄?放過自己,其實也是一種放生。

十一、在人生的棋局中,有得亦有失,有進亦有退。但是,無論成敗得失,只要你走的每一步都是認真的,仔細的,有意義的,那麼你就是勝者。

十二、其實,人生就那麼簡單,多點快樂,少點煩惱,累了就睡覺,醒了就微笑,做一個最單純的人,走一段最幸福的路。

一句禪語道盡人生經典語錄

十三、自己的路,沒人替我們走;自己的痛,沒人替我們分;自己的苦,沒有替我們受。只有我們自己知道,生活需要堅強,生活是自己的,我們既然改變不了別人,那我們改變自己就好。

十四、一切法都是因緣和合,緣聚緣散,緣生緣滅。只要能從心裏放下,就不會有什麼事可以困擾你,不會有什麼人可以妨害你。

十五、心中有陽光,照到哪裏都是溫暖;眼中有慈悲,落在何處皆是摯愛。對於變化中的一切,全然接受,隨緣放下,心安是家。

十六、人生的'六個弱點:1、發怒,是用別人的錯誤懲罰自己;2、煩惱,是用自己的過失折磨自己;3、後悔,是用無奈的往事摧殘自己;4、憂慮,是用虛擬的風險驚嚇自己;5、孤獨,是用自制的牢房禁錮自己;6、自卑,是用別人的長處抵毀自己。

一句禪語道盡人生經典語錄 第2張

十七、真正的安靜,來自於內心。一顆躁動的心,無論幽居於深山,還是隱沒在古剎,都無法安靜下來。你的心最好不是招搖的枝柯,而是靜默的根系,深藏在地下,不爲塵世的一切所鼓惑,只追求自身的簡單和豐富。

十八、佛說,我們要有八顆心:1、愛心,凡事包容,諸事忍讓;2、虛心,謙虛爲人,低調做人;3、清心,尋找心靈的平靜;4、誠心,將心比心,廣結善緣;5、信心,積極心態的力量;6、專心,使人生更有效率;7、耐心,機會總在等待中出現;8、寬心,學會選擇,懂得放棄!

十九、人生如茶,苦極回甜。人生,只有像茶葉一樣,在滾水中反覆折騰,浸泡,才能把內在的潛質逼出來,爲自己創造出長久穩定的幸福。每一次創傷都是一種成熟;每一種成熟,都是幸福的預兆。

二十、人生在世,快樂是一生,憂愁也是一生,何不開開心心的過好這一生,凡事看開些,看淡些,嘴角上彎,疏開眉頭,把事情簡單一些,你會發現,事實遠沒那麼糟糕。

禪語道盡人生經典語錄2

1、凡夫透得此門,出塵羅漢。

2、佛號入於亂心,亂心不得不佛。

3、一心是萬法之性,萬法是一心之相。

4、佛子離吾數千裏,憶念吾戒,必得道果。

5、心不但不是一堵牆,而是生命的一個出口。

6、月可令熱,日可令冷,佛說四諦,不可令異。

7、佛以法爲師,佛從法生,法是佛母,佛依法住。

8、十方佛土中,唯有一乘法,無二亦無三,除佛方便說。

9、佛祖妙道,唯在各人根本上,實不出本淨妙明,無爲無事心矣。

10、奇哉金色清涼界。樂也曼殊智慧才。前後三三是多少。喜師行腳不徒來。

11、如果你真正感覺到了痛苦,那麼你就真正輸給了生活。

12、生活裏有時候你會感覺曲折太多,一定要相信那是命運在和你開玩笑。

一句禪語道盡人生經典語錄 第3張

13、煩惱的本質是非常殘酷,它會讓你的傷害更加傷害,會讓你的苦澀更加苦澀。

14、一切諸如來,以無量方便,度脫諸衆生,入佛無漏智。若有聞法者,無一不成佛。

15、如秋滿月,處空顯露,清淨無翳,人皆睹見,如來之言亦復如是,開發顯露,清淨無翳。

16、如果你能把心擴大到無窮無盡的時間、空間裏面,那就是修行了,但是要切記,擴大心胸、構築人生,必須靠自己的努力去實現。

17、過去諸如來,只是明心底人。現在諸聖賢,亦是修心底人,未來修學人,當依如是法。

18、就算我們被生活幽默了一回,那也是生活對我們的一份善待,感謝還來不及,煩惱什麼?

19、持此經者,即持佛身,即行佛事,當知是人即是諸佛所使,諸佛世尊衣之所覆,諸佛如來真實法子。

20、過去事或善或惡,不復思量,思量則障道矣,未來事不須計較,計較則狂亂矣,現在事在面前,或順或逆,亦不須着意,着意則擾方寸矣。

禪語道盡人生經典語錄3

1、佛陀臥於恆河畔,不進食不沐浴,想通過肉體痛苦悟道。終無果,終明白:肉體修行仍將受困於肉體,執於一念,也受困於一念。

2、行住坐臥,純一直心不動道場,真成淨土,名一行三昧。

3、未成佛果,先結善緣。

4、活着的氣度則是要剛柔並濟,胸中有天地。要堅韌不拔,頑強不屈。要傲骨俠腸,正直勇敢。

5、臨終之際,若一毫凡聖情量未盡,纖毫思慮未忘便乃輕重五陰去也。

6、一切處無心是淨;得淨之時不得作淨想,名無淨;得無淨時,亦不得作無淨想,是無無淨。

7、當你知道迷惑時,並不可憐,當你不知道迷惑時,纔是最可憐的。

8、如來者,即諸法如義。

9、若心有住,則爲非住。

10、不悟本性,即佛是衆生,一念悟時,衆生是佛故萬心盡在自心應從自心中頓見真如。

11、不要在第三者面前批評他人,更不要在背後說他人壞話。聰明的人是不會放鬆自我的,他們通過勤奮學習,使自己充滿智慧。

12、人之所以平凡,在於無法超越自己。

13、學佛就是在學做人而已。

一句禪語道盡人生經典語錄 第4張

14、煩惱天天有,不揀自然無。沉浮人生,心路歷程,讓來的來,讓去的去,心平氣和的迎來送往,來來往往,一場過往。

禪門有語:不忘人恩,不計人怨,不思人非,不念人過。世上本無事,庸人自擾之。心頭無閒事,便是自在人。

15、能控制自己怒意的人,已經打倒了最大的敵人。

16、愚癡的人,一直想要別人瞭解他。有智慧的人,卻努力的瞭解自己。

17、悟佛之言,定要行佛之行。

18、與任何人接觸時,要常常問自己,我有什麼對他有用?使他得益。如果我不能以個人的道德學問和修持的力量,來使人受益,就等於欠了一份債。

19、來是偶然的,走是必然的。所以你必須,隨緣不變,不變隨緣。

20、一點不忍的念頭是生民生物之根芽;一段不爲的氣節是撐天撐地之柱石。一蟲一蟻不傷殘,半絲半縷勿貪著,可爲民物立命。

時尚動態
影視動漫
娛樂小料
明星動態
電視電影
音樂資訊
開心樂園