首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 求佛祖保佑算許願嗎

求佛祖保佑算許願嗎

來源:時尚冬    閱讀: 2.57W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

求佛祖保佑算許願嗎,在現實生活中,相信很多小夥伴都會許願,去寺廟向佛祖許願也是長久的事情了,許願也是有着很多講究的,下面就爲大家分享求佛祖保佑算許願嗎。

求佛祖保佑算許願嗎1

算的,不過在佛教裏,類似這種以自己的快樂爲動機的許願,是最低等的許願,諸如乞求健康長壽、平安發財……等等。

佛前許願要注意2點

第一、磕頭禮拜諸佛菩薩,莫要帶着企圖心。

按佛家的教義,做任何事,若是存一顆得報的心,就是一種貪。不求回報,回報也會有,而且會更大,但是我們就是放不下求回報的心,放下這個過程很重要,要學着放下。“韋馱菩薩”大家都知道,是佛門的護法,護持真正的修行人,換句話說,我們拜“韋馱菩薩”就是希望得到護持,那真的就能得到嗎?開始就說了,“韋馱菩薩”護持真修行的人,不是護持跪拜他的人。

如果說一個人也不修行,就是給韋馱菩薩磕幾個頭,他就護法了,這樣一來不是貪污麼。一個真修行人,不用祈求菩薩護佑,菩薩也會護佑的,因爲這是菩薩要盡的責任。我們拜佛的心,要放正,不要有企圖心,以恭敬真誠的心禮拜,自然能夠獲得加持,消除業障。

求佛祖保佑算許願嗎

第二、濟人,不該有獲報心。

爲善不期獲報,自然夢穩神清。意思是說,常做好事,不用總是等着善果的出現,也不要念念想着曾經幫助過誰,只要不去想這些,就能獲得夜夢安樂,因爲做善事,心裏是慈祥的.,就不會有惡夢的相出現,所以夢穩。

神清,就是精神快樂,頭腦清醒,每天都生活在喜悅中,這樣的生活你想不想要,想要就廣做善事,廣結善緣,放下回報。

行善有很多種,在佛教中用兩個字就概括了就是“布”,只要是利益別人,都是善的布,相反只要是利益自己,也對別人有利,這個善就不圓滿。我們常對一個做了善事的人說,你功德無量,其實這是一種理論。

只要還沒有放下“我心”的善,都不是無量,正所謂:有心爲善,雖善不賞;無心爲惡,雖惡不罰。修行是長期的過程,願大衆在這個過程中,每天都能提升自己,早證菩提,阿彌陀佛。

求佛祖保佑算許願嗎2

佛前許願記住這3種方法

一、真誠心,不懷疑。

佛前許願,心誠是關鍵,許願時要專心,專一至誠,才容易獲得感應。不要有疑心,一邊許願,一邊半信半疑。 這樣很難做到真正的誠心敬意,而使感應的機率變小。

佛法深具信心,縱使家中一貧如洗,也不能怠慢,仍能以歡喜、恭敬和誠懇的心供養佛菩薩,才能感召不可思議的福報。所以,只要對佛法深信不疑,並能依教奉行,時刻不離精進心、長遠心,如此一點一滴改惡修善,無論世間法、出世間法都會日有所成。

求佛祖保佑算許願嗎 第2張

二、許願要合乎實際情況。

一定要結合自身實際情況去許願,不切實際的願望許下了也難以實現。如果不付出就想一夜暴富,這是不切實際的願望,佛也無能爲力。佛說世間是有因果的,一分耕耘一分收穫,如果你現在正遇困難,可以許下早日度過困難的願望,這個願望只是一個目標,許願以後還要自己朝着這個目標去努力才行。

許願後坐等願望實現也是不符合因果規律的,不要忘了,種什麼因得什麼果,如果不種善因只求善願,願望是不會實現的,只有多種善因,在未來的日子裏用自己的行動努力,在加上佛菩薩的加持,必能實現自己的願望,夢想才能變成現實。

三、學會感恩,佛菩薩喜歡感恩的人。

佛菩薩爲什麼會加持保佑一人,那是因爲這個人的正直,善良。燒香拜佛是衆生供養佛菩薩最直接的方式,我們求財運求健康,卻從來沒有感恩過佛菩薩對衆生的護持。感恩不僅是感恩菩薩的慈悲救度,更是長養一顆慈悲心,因爲佛教是智慧的教育,通過拜佛學佛能夠幫助我們改變心性,最終改變命運,這纔是佛教真正的意義。

佛菩薩大慈大悲,不捨衆生,佛菩薩喜歡感恩的人,一個懂得感恩的人,福報也會隨之而來,如果我們以一顆清淨的心、虔誠的心、感恩的心、善良的心去求菩薩保佑,自然會有感應。

求佛祖保佑算許願嗎3

爲什麼許願一定要“還願”

許願和還願,是信奉佛教的善男信女們事佛禮佛的一種方式。一般來說,佛弟子有什麼願望,在佛前禱告,都會得到佛祖的庇護和垂青。

比如有求財的,有求子的,有求免災的,有求保平安的等等。正因爲五臺山五爺廟許願非常靈驗,所以每天從早到晚都是五臺山人氣最旺的地方。

通常來講,但凡許願和祈求佛祖保佑的人,大多是生活中遇到坎坷的人。這時候許願者爲了表示誠心誠意和願望的迫切實現,一般都會許下諾言:

如佛祖能滿足自己所求的願望,就給予佛祖一定方式的報答,如:供奉一定的香火錢、重塑金身、重修廟宇,做某某善事,等等。這就是許願。

但如果事後佛祖果真滿足了信徒和許願者的願望,許願者是否必須還願呢?文史君在這裏告訴大家:還願是一定的。生活中我們對一個人承諾了都必須實現,更何況佛祖呢?

許願一定要還願,也是世間的規律。其實,世間的規律就是佛法的一部分。由此,六祖大師曾說過“佛法在世間,不離世間覺,離世覓菩提,恰如求兔角”。

求佛祖保佑算許願嗎 第3張

如何許願和還願?

許願和還願,其實非常簡單。許願就是給佛祖說出自己的願望,還願就是兌現自己的諾言和承諾。但是要注意的是,許願和還願還是有一些講究的,濃縮起來就是12個字。

一、許願要正

也就是說,許願的時候求佛菩薩幫忙的事情、目標一定要正當。不能求菩薩幫你滿足非分之想,更不能讓佛幫你做壞事。比如讓佛祖保佑中彩票,賭博能贏錢、希望佛祖能幫忙開脫罪責,免除法律制裁,這些都是不可取的,另外佛祖也是一定不會答應的。

而求身體健康、求病痛痊癒、求找個合適的工作、或者生意興隆、公司業務多一些之類的這些都可以,但切記不能貪心過重,不能要求過高。

二、還願要善

還願要善,就是說不能用造惡業的辦法來還願。比如有的人還願的時候,祭祀了很多雞鴨魚肉或者全豬全羊,這些都是不可取的。在佛祖跟前弄這些,這不是殺嗎?佛菩薩幫你滿足了願望,你卻去殺,這根本不是佛祖的本心。

還願方式最好能根據因果關係和許的願相對應。比如求身體健康的,最好用放生的方式來還願;求財求工作的,最好是用財布、法布等方式來還願。

三、修行助緣

許願只是播種,播種不等於收穫,要想有收穫,必須有辛勤的勞作,而不能守株待兔。即便許願了要發財,但也要積極進取,努力工作。而等着坐收漁利,佛祖也不會保佑的。

另外,在許願和願望達成之前,一定要採取實際行動爭取佛菩薩的感應,可以誠心持咒或者唸佛菩薩名號,也可以多行善事,廣結善緣,有助於所願的實現。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題