首頁 > 親子知識 > 育兒寶典 > 家庭是婆娑世界的真實寫照

家庭是婆娑世界的真實寫照

來源:時尚冬    閱讀: 1.35W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

家庭是婆娑世界的真實寫照,佛教是現在人們比較信奉的,很多人遇到超出常人認知的事情都會燒香拜佛,佛學也有很多的文學資料,以下是家庭是婆娑世界的真實寫照的文章分享。

家庭是婆娑世界的真實寫照1

大家在家裏卸掉重重的人物角色面罩,外露純天然醜惡嘴臉,最坦誠最一絲不掛。人性的善番與醜,方寸之地、纖毫畢現。一代偉人,能整治好一個國,不一定能調養好一個家。能統領百萬雄兵的大將,可能是婦孺裉釵下的敗將許多人認爲家是最隨意最縱容的所屬,能夠狂放不羈,實際上。家是最磨練使命感的聖壇。對一個你所至愛的人,也不忠實,你還能爲大家所信嗎?對一個託付終身的人,都沒法擔起義務,你還能服務承諾別人的期囑嗎?連自身的一脈血緣關係都不可以照顧和照顧,你還能熱愛祖國愛民嗎?在家裏,人們看到了過多的醜陋。對家人毆打的人,不可能對別人善良。在家裏憂鬱的人,不可能對太陽光笑容。在家裏詭計多端的人,不可能真心實意看待朋友,在家裏裝飾自私的人,不可能面對蕭條人生道路。

家庭是婆娑世界的真實寫照

如果沒有準備好,請不要撕掉走入家庭的門票費。如果沒有善待自己也愛別人的工作能力,請不要結構家庭的路基。很多人懷着從家庭掠取援助的想法,匆匆忙忙給自己尋一個可供吸取動能的後勤管理庫房。卻不知道,家庭並不是胡編亂造變出魔法的黑披風斗篷。家庭的溫暖,先要不求回報無嘗的塑造和努力,隨後纔像芳草,毛絨絨地生長髮育起來。一旦失了感情的滋潤,再牢固的家也會迅速風化層。愛的力量,有時候很極大,有時候很貧乏,就看你是不是以心力澆灌。家庭裏如果沒有神聖感和膽量,請別懷孩子。家庭締約之時,並並不是簡潔明瞭男人女人總數求和,只是問世了另樣的構造,一個全新的種羣。這一種羣的花瓣和果子,就是說小孩。

一花一世界,一家一宇宙空間。寶寶來臨世界上,家是包囊他的蛹殼。假若家裏灌滿身心健康的愛的蜂花粉,他就吮吸着它,用愛滋潤搭建着自身的聽覺系統味覺直覺,慢慢地釀出心裏小小果脯。在愛中長大了的小孩,愛情是他的羽衣,愛情是他的大兒子。在愛中朝氣蓬勃成才的小孩,他看天下,就較爲地明亮。他看人性,就較爲地開朗。他看本身,就較爲地自尊。他看別人,就較爲地客觀性。他看醜陋,就較爲地英勇。他着發展前途,就較爲地光輝。他着事情,就較爲地理智。他看身亡,就較爲地祥和。

家能夠很繁雜,全部地球是一個相互的房頂。家啊,是瞭解無私奉獻想念關愛,是純潔包容接受和睦,是磨合期賞析忠實溝通交流,是心心相惜爛漫坎坷生死相依海角天涯。

家庭是婆娑世界的真實寫照2

在佛教經典中,世尊釋迦牟尼佛是婆娑世界,也就是現實世間的教主,地位極其尊貴,統領佛與菩薩。而大家都知道,佛卻不是永世長存的,換言之,佛的法身是有壽命的,等到合適的時間就會入滅(入寂滅的簡稱,俗稱涅槃),而釋迦牟尼佛也不例外,等到那個時候,婆娑世界會有很長時間沒有管理者,這個是無法避免的。

衆所周知,佛教講求一個因果輪迴,時間萬物有生有死,則有因必有果。佛陀入滅後,等到因緣合適,新的管理將會降世,那也就是在未來了。而佛陀早有預言,在未來會有一人來接替自己的位置,管理婆娑世界,這個人就是婆羅門姓氏的彌勒佛,在打大乘佛教中又稱爲阿逸多菩薩摩訶薩。

在佛教經典中所記載,彌勒佛曾在兜率天修行,那裏的一天等同於婆娑世界的四百年,那裏人均4000歲,所以在彌勒佛來到婆娑世界時,婆娑世界已經過了五十六億多年,那裏沒有釋迦牟尼佛的存在,由地藏王菩薩等主持婆娑世界,爲下一個接任者做準備。

家庭是婆娑世界的真實寫照 第2張

作爲賢劫千佛中所出世的第五尊佛,彌勒佛的形象也常爲憨態可掬,小編認爲,佛教經典中所刻畫出來的彌勒佛形象,是以未來世界的`狀態作爲標準的。在未來世界,南贍部洲中再也沒有罪惡,就連邪魔都在爲世人服務,樹上能長出衣服和食物,安居樂業,其樂融融。所以,彌勒佛如此“無害”便是因爲這些原因。

在漢傳佛教中,彌勒佛一直是民衆們所追捧的對象,其原因不光是未來婆娑世界由他主宰。自東晉以來,戰火紛飛,底層民衆苦不堪言。恰恰是這樣,彌勒佛纔會成功走進人們的信仰當中,試問下,誰人不喜歡安居樂業?並且,相傳彌勒佛先前是天竺婆羅門姓氏的大祭司,在世尊遠遊的時候,彌勒佛拜世尊爲師,後來才前往兜率天的。這也可以說是一種信仰的延伸,大家信仰世尊,是因爲世尊創建的佛教,爲信徒填補心靈上的慰藉,而正應爲這個“愛屋及烏”的心態,彌勒佛也逐漸成爲人們信仰的對象。

能成爲後世的婆娑世界管理者,彌勒佛的應化身自然不能缺少,而這個應化身就是布袋和尚。在大乘佛教中,有一部分研究歷史文化的人指出,彌勒佛原本的形象並不是所流傳的這樣,而是以他的應化身所創作出來的“大肚彌勒”。

彌勒佛的未來世界是極其誘人的,我想這也是佛教信徒的最終追求吧。

懷孕手冊
新媽手冊
育兒寶典
孕育飲食
早期教育
母嬰用品