首頁 > 服飾搭配 > 服裝搭配 > 什麼人不適合拜地藏王

什麼人不適合拜地藏王

來源:時尚冬    閱讀: 9.73K 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

什麼人不適合拜地藏王,地藏王菩薩,在佛教中,是四大菩薩之一,但是有許多人說有一些人是不適合拜地藏王的,不然對自己不好,那麼下面就來跟大家分享什麼人不適合拜地藏王。

什麼人不適合拜地藏王1

地藏王是十分有慈善心腸的菩薩,他主要是掌管地獄中的鬼神,負責超度六道的亡靈。地藏王爲了拯救蒼生而犧牲了自己,也要超度六道的靈魂,在所不惜。正因爲地藏王這麼做,所以有人也說不能隨便供奉地藏王,因爲這樣往往會招來鬼魂,對自己的家人不好。

1、什麼人不適合拜地藏王

一般情況下地藏王是可以在普通家庭裏供奉參拜的,但不是所有的人都適合。尤其對於一些火抗比較低的人,就不最好不要去參拜地藏王,因爲地藏王有時也會招來鬼魂,引起疾病的情況。

2、地藏菩薩求什麼最靈

地藏王是一個慈善心腸的菩薩,所以他能夠幫助的方面會盡量出手幫助,對於對於家庭的和睦以及身體健康方面的問題是非常靈驗的,當然在財運方面也有所幫助。

什麼人不適合拜地藏王
  

3、爲什麼地藏王不沒有成佛

地藏王有一個故事,那就是他曾六次下地獄救自己的'母親,但是最後一次他才發現地獄靈魂是痛苦的,於是他也就立下志向,只有當他超度完所有的靈魂,纔會願意稱爲佛。

4、屬相雞的人拜什麼菩薩對生育有幫助

有很多人在身體方面可能有生理問題或者心理問題的,通過醫院的理療也不能解決的根本性問題,也有可以通過祭拜菩薩神靈來解決的說法,祭拜觀音等菩薩來求子是社會中比較普遍的方式,當然,通過祭拜觀音求子也是很受歡迎的一個辦法。

什麼人不適合拜地藏王2

地藏王菩薩是非常有慈悲心的菩薩,他的主要職能是掌管地獄中的靈魂,負責超度六道的亡靈。地藏王菩薩本來是可以成佛的,但是因爲一件事失去了這個機會。

傳說,地藏王菩薩早年的時候,到地獄五次救自己的母親,最後一次他突然覺悟、衆生皆苦,但是地獄中的鬼更苦。因此,立下自己的誓言、什麼時候地獄中的鬼都沒了,那麼自己才能成佛。

由此可見,地藏王菩薩是非常有慈悲心的,爲了拯救蒼生,寧願犧牲自己,也在所不惜。不過,也因爲地藏王菩薩這麼做,有些人就說,不能供奉地藏王菩薩,爲什們呢?因爲普通家庭供奉地藏王菩薩,會招來鬼混,這樣的對自己和家人不好。

其實,這樣的說法是錯誤的,應該是不懂佛學的人隨便捏造的`謠言。事實上,地藏王菩薩普通家庭也是可以供奉參拜的,因爲地藏王菩薩心底善良,對人和善,因此家裏供奉不僅可以消災解難,而且還能積累自己的福報。

按照佛法解釋,地藏王菩薩是如今的佛教戴笠教主,在彌勒佛入世之前,掌握六道衆生。又人說,地藏王菩薩是幽冥道主,實際上這是道教對他的稱呼,實際上,能超度這些亡靈,讓他們也能到西方極樂世界,是一位法力高深又非常有德行的人。

佛教是崇尚因果的宗教,善惡的行爲都會有所回報,但是正所謂浪子回頭金不換,地藏王菩薩就是給所有人一絲希望,讓人們能夠摒棄自己的罪惡。

什麼人不適合拜地藏王 第2張
  

地藏王有什麼傳說

據《地藏菩薩本願經》講,有一婆羅門女,“其母信邪,常輕三寶”,不久命終,“魂神墮在無間地獄”。婆羅門女知母在地獄受苦,遂變賣家宅,獻錢財供養於佛寺。後受覺華定自在王如來指引,

夢遊地獄,求得母親得脫地獄,婆羅門女醒來方知夢遊,便在自在王如來像前立弘誓願、“願我盡未來劫,應有罪苦衆生,廣設方便,使令解脫。”釋迦佛告訴文殊說、“婆羅門女者,即地藏菩薩是。”就是說地藏前世的身世爲求母得脫地獄的婆羅門女。

又據《地藏菩薩本願經》說,地藏菩薩曾受釋迦牟尼佛的囑託,要在釋迦滅度後、彌勒佛降誕前的無佛之世留住世間,教化衆生度脫沉淪於地獄、餓鬼、畜生、阿修羅、人、天諸道中的衆生。

而且他發誓“地獄未空,誓不成佛”。有情衆生只要唸誦其名號,禮拜供奉其像,就能得到無量功德的救濟。

什麼人不適合拜地藏王3

地藏菩薩爲什麼不能拜

南無地藏王菩薩!地藏王菩薩是***佛教四大菩薩之一,“地獄不空,誓不成佛“這是地藏王菩薩發下的宏願,雖身在地獄主管幽冥界,但是確發下大誓,度化世人,但是令人奇怪的是,很多人都說不能跪拜地藏菩薩,

不過在我看來不能跪拜完全是錯誤的!爲什麼不能跪拜?不做虧心事不怕鬼敲門,只要人做的正站的直有什麼可怕,或許只有那些心術不正心懷鬼胎的人才不敢跪拜吧,那麼今天就來聊聊人們常說不能拜地藏菩薩,背後的隱情吧!

隱情之一、“大願地藏王菩薩”主管地獄幽冥界,很多人覺得怕纔不去跪拜的吧!

地藏王菩薩常住地獄,相傳他在前世中,曾經多次救出在地獄受苦的母親,得道之後發下“地獄不空,誓不成佛“的宏願,寧可爲了世人而不願成佛,以救助天下衆生,度化世人!也正因爲這樣,一些心術不正,

作惡多端的人自然也就不敢跪拜。還有很多人,覺得地藏王菩薩掌管的是幽冥界,怕跪拜沾染上不淨之氣,給自己帶來災難,因此也就不敢跪拜。

什麼人不適合拜地藏王 第3張
  

隱情之二、地藏王菩薩座下神獸”諦聽,可以辨認世間萬物,尤其善聽人心,一些心懷鬼胎的'人又怎麼敢去跪拜!

還有很多人不願意去跪拜地藏王菩薩還有個重要原因,那就是菩薩座下神獸諦聽,諦聽可以識別世間萬物,尤其善聽人心。相信西遊記大家都看過,在真假美猴王裏,

六耳獼猴師徒四人,觀世音菩薩都無法辨認,唯獨地藏王菩薩座下神獸諦聽可以辨認、“怪名雖有,但不可當面說破,又不能助力擒他。”言下之意,諦聽已經辨別了真僞,只是,六耳獼猴法力高強,諦聽不得已不能當面說破。

正因爲諦聽具備了這樣的能力,因此,很多人尤其是一些心術不正作惡多端的人,不願意去跪拜地藏王菩薩,擔心所作的惡事被諦聽一一看透,善有善報惡有惡報,這部分人因此擔心自己會受到果報。

其實,大家的擔憂都是多慮的,“大願地藏王菩薩”雖然主管地獄,但卻心懷大願,爲了世人而不願成佛,《楞伽經》中也說到過、”地藏王菩薩累世修行,雖然具足成佛一切功德,卻始終以菩薩身示現度脫罪苦衆生,發願“地獄不空,誓不成佛,,衆生度盡,方證菩提。”

綜上所述,人們常說的對不能跪拜地藏王菩薩是存在誤解的,跪拜地藏王菩薩非但不會帶來什麼壞運氣帶來災難,反而還會受到菩薩的庇佑帶來好運,針對那些心術不正的人還會受到菩薩的度化從而淨化心靈,改邪歸正。南無地藏王菩薩!

服裝搭配
服裝單品
明星裝扮
時尚街拍
奢華品質
秀場PK